После допроса новой фигурантке «болотного дела» не предъявили обвинение

Политика

Новую фигурантку «болотного дела», члена партии РПР-Парнас и правозащитницу Наталью Пелевину допросили в Следственном комитете и оставили в качестве подозреваемой, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Сергей Бадамшин.

Обвинений Пелевиной не предъявили.

Детали допроса, передает РИА Новости, Бадамшин раскрывать не стал.

Домой к правозащитнице пришли с обыском вечером 17 апреля. Во время следственных действий у нее изъяли всю технику, и поэтому женщина не смогла связаться с адвокатом. Затем Пелевину доставили в Следственный комитет, а после допроса присвоили статус подозреваемой по части 1 статьи 212 УК РФ («массовые беспорядки»).

Читайте также:

Наталья ПЕЛЕВИНА: «Похоже, кому-то стала не нравиться моя активная гражданско-политическая деятельность. Мне непонятно, почему меня привязывают к этому делу»

Пелевину подозревают в финансировании беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Женщина стала 34-м фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Сама правозащитница связывает уголовное дело, возбужденное против нее, с общественно-политической деятельностью. Пелевина утверждает, что не имеет никакого отношения к «болотному делу», поскольку не присутствовала на Болотной площади в мае 2012 года и вообще никогда не принимала участие в организации протестных акций.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera