Еще одно судно с мигрантами пошло ко дну в Средиземном море

Политика

В Средиземном море тонет судно с тремястами нелегальными мигрантами на борту, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Международной организации по миграции (IOM).

Римское отделение IOM получило сигнал бедствия от судна, находящегося в международных водах. «Человек, который сообщил об этом, сказал, что на его судне более 300 человек и что оно идет ко дну», — цитирует сообщение организации агентство.

По словам представителя IOM, двадцать пассажиров судна уже погибли.

В ночь на 19 апреля в 110 километрах от побережья Ливии затонуло судно с 950 нелегалами. Корабли и вертолеты Италии и других стран занимались поисками выживших всю ночь. Спасены 28 человек, найдены тела 24 погибших.

После свержения в Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году контрабандисты начали заниматься организацией нелегальных рейсов для беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. По данным Международной организации по миграции, в 2015 году в Италию по морю прибыло около 20 тысяч мигрантов. За прошлый год — приблизительно 170 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera