Дворкович: Михалков и Кончаловский не просили у правительства ни рубля на сеть общепитов

Политика

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский не просили финансовой поддержки государства на создание сети фастфуда «Едим дома!».

«Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил», — цитирует Дворковича ТАСС. Кроме того, передает информагентство слова вице-премьера, инициаторы сами говорили о том, что им не нужна финансовая поддержка.

Читайте также:

Семья Михалкова добивается правительственного финансирования богоугодного проекта

Финансовую помощь в организации сети питания Дворкович назвал «поддержкой в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора». По словам вице-премьера, Михалков и Кончаловский — не первые, кому будет оказана такая помощь.

Дворкович, изучив технико-экономическое обоснование проекта, отметил имеющиеся в нем недостатки, но в целом назвал проект «достаточно перспективным».

9 апреля «Коммерсантъ» сообщил о письме президенту РФ Владимиру Путину, которое Михалков и Кончаловский отправили с просьбой профинансировать их проект национальной сети общепитов. Согласно письму, режиссеры просили о сумме в 971,8 миллиона рублей. Позже источник РБК в правительстве рассказал, что на проект Михалкова и Кончаловского выделят порядка 680 миллионов рублей. В качестве возможного кредитора режиссеров агентство называло Сбербанк, но подтверждения этой информации не было.

Читайте также:

Кончаловский рассмотрит Лужкова как поставщика продуктов для фастфуда

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera