«Бумага»: МЧС отказало волонтерам в транспорте для доставки помощи в Хакасию

Политика

МЧС России отказалось выделить волонтерам транспорт для доставки гуманитарных грузов в Хакасию, сославшись на то, что весь автомобильный транспорт сейчас находится в Донбассе, сообщает издание «Бумага».

Координатор петербургского волонтерского движения «Весна» Анатолий Богусловский рассказал «Бумаге», что активисты обратились к МЧС с просьбой доставить в Хакасию 230 килограммов гуманитарной помощи, собранной за неделю. В ведомстве активистов похвалили за быструю работу, но отметили, что согласования по отправке требуют времени.

Читайте также:

Медведев предложил наказывать губернаторов за последствия лесных пожаров

По словам сотрудников МЧС, для того, чтобы отправить собранную помощь самолетом, необходимо отправить официальное письмо с описью вещей. Кроме того, самолеты МЧС летают только из Москвы, объяснили активистам в ведомстве. Невозможной оказалась отправка и железнодорожным транспортом — все вагоны в стране выкупили пять коммерческих компаний.

За неделю сборов на просьбы координаторов никак не откликнулись местные власти, но проблемой заинтересовались частные бизнесмены и компании.

Так, волонтерам удалось найти человека, который согласился отвезти гуманитарную помощь в Хакасию с условием, что те возьмут на себя расходы на бензин. Покрыть эти расходы согласилась одна из петербургских компаний, уже перечислившей пострадавшим от пожаров в Хакасии более 65 тысяч рублей.  

Читайте также:

Пепел и пипидастры. На что уповают, кого винят и что бегут делать кризисные менеджеры на местах, столкнувшись с настоящей бедой

Массовые пожары вспыхнули в Хакасии 12 апреля — после пала сухой травы на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства.

В ходе совещания с вице-премьерами 20 апреля глава кабмина Дмитрий Медведев предложил дисциплинарно наказывать глав регионов за неготовность к лесным пожарам. По данным правительства, в нынешнем году при пожарах в Забайкалье и Хакасии выгорело более 400 тысяч гектаров леса, а уничтожил огонь более 1500 домов. Жертвами пожаров только в Хакасии в 2015 году уже стали около 30 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera