Кехман исключил возвращение «Тангейзера» в репертуар театра

Политика

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман исключил возвращение постановки «Тангейзер» в репертуар театра, сообщают «Известия».

«Спектакль «Тангейзер» снят с репертуара. Точка. Это мое решение как директора театра», — цитирует Кехмана издание.

Ранее сегодня глава минкульта Владимир Мединский допустил, что постановка Тимофея Кулябина «Тангейзер» может снова появиться в репертуаре театра, но в измененном виде. Однако министр подчеркнул, что решение о возвращении остается за Кехманом, который в настоящее время определяет репертуарную политику театра.

С тем, что вернуть спектакль в отредактированном варианте будет невозможно, согласился бывший директор театра Борис Мездрич. 

Читайте также:

Верните «Тангейзер»! Кричали министру Мединскому при вручении «Золотых Масок»

В конце марта, сняв «Тангейзер» с репертуара театра, Кехман объяснил свое решение невозможностью обсудить постановку с ее режиссером и задолженностью перед дирижером за два показа оперы в марте.  

Новосибирская постановка «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс. В конце февраля после обращения в прокуратуру митрополита Тихона в отношении Мездрича и Кулябина было возбуждено административное дело об «умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы или предметов религиозного почитания». В начале апреля суд окончательно прекратил производства в отношении режиссера постановки и экс-директора театра. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera