Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО

Политика

Приговоренный к 4,5 годам за нападение на полицейского оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО-2 («Бутырка»). Об этом сообщил его адвокат Денис Левин.

«17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем ему этапировании в неизвестное учреждение УИС. В знак протеста политзаключенный вскрыл себе вены», — рассказал адвокат. После того, как Мохнаткину была оказана медицинская помощь, его перевели в блок для душевнобольных.

Накануне попытки суицида Сергею Мохнаткину был объявлен выговор за то, что он якобы саботирует работу СИЗО и склонен к побегу. В ответ оппозиционер объявил голодовку, которую продолжает держать и сейчас.

Никаких комментариев от руководства СИЗО-2 по данному инциденту не поступало.

Сергей Мохнаткин был задержан 31 октября 2013 года во время акции «Стратегия 31» на Триумфальной площади в Москве. По версии следствия, оппозиционер избил двух полицейских. Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Позже по этому делу он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Читайте также:

Слюна накопилась?

Жаль, что Мохнаткин не ужился в среде уютного столичного протеста. Он, конечно, человек русский, без церемоний. Обижали — бил в морду. Нападал, защищая других. И никого он, кроме себя самого, не подставил...

В июне 2010 году Мохнаткина осудили по аналогичному обвинению — за применение насилия в отношении полициейского на акции 31 декабря 2009 года. После двух лет тюрьмы оппозиционер вышел на свободу: его помиловал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera