ООН: число беженцев из Украины превысило 800 000 человек

Политика

Свыше 800 000 человек покинуло территорию Украины с момента начала конфликта в Донбассе.

«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», — цитирует ТАСС доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Большая часть выехавших за пределы Украины — отправилась в Россию (660 000 человек), на втором месте — Белоруссия (81 000 человек). Однако больше всего человек выезжает все-таки на территорию других регионов Украины — 1 млн 228 тысяч человек.

При этом отношения между беженцами и жителями принимающих их населенных пунктов становятся все более напряженными, приводит вторую часть доклада издание «Пресса Украины».

«Против перемещенных лиц в различных регионах использовались высказывания ненависти», — говорится в докладе. В УКГВ предполагают, что это связано с неспособностью принимающих регионов справляться с наплывом беженцев.

Читайте также:

Очень хочется строить. Несколько историй о людях, которым нужен мир

В докладе также отмечается, что большая часть переселенцев не хочет возвращаться в зону конфликта, так как боится возможных преследований.

Только за последнюю неделю отток людей из Донбасса составил 23,6 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera