При пожарах в Сибири погибли 34 человека

Политика

Количество погибших при масштабных пожарах в Сибири возросло до 34 человек, передает Интерфакс со ссылкой на главу МЧС РФ Владимира Пучкова.

По словам главы МЧС, наиболее сложная обстановка сейчас на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев. В результате чрезвычайной ситуации в регионах пострадали жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики и связи.

Пучков отметил, что за помощью к медикам обратились свыше 1,4 тысячи человек. 77 человек на сегодняшний день находятся в стационарах — четверо из них в тяжелом состоянии спецбортом МЧС России доставили в специализированные лечебные учреждения Москвы.

Глава МЧС подчеркнул, что спасатели МЧС спасли от пожаров на юге Сибири более 70 тысяч жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Для пострадавших в регионе развернули 34 пункта временного размещения.

Читайте также:

«Бумага»: МЧС отказало волонтерам в транспорте для доставки помощи в Хакасию

Чрезвычайная ситуация, рассказал Владимир Пучков, сложилась «в результате аномальных изменений погоды, несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях».

Пучков добавил, что закончить оценку ущерба от пожаров в регионах юга Сибири планируется к 25 апреля. Для этого сформированы 34 бригады. Глава МЧС также рассказал, что в Хакасии уже начались выплаты пострадавшим — от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Семьям погибших начали выплачивать по 1 миллиону рублей.

Агентство Weather.com сообщило, что дым от лесных пожаров в Сибири достиг западного побережья США еще в минувшую пятницу, 17 апреля. Туманное небо видели жители западной части штата Вашингтон. Национальная служба погоды Сиэтла объяснила неясное небо именно пожарами в Сибирском округе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera