Суд арестовал гендиректора ТМК по делу космодрома «Восточный»

Политика

Следственный комитет арестовал генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игоря Нестеренко, сообщается на сайте Приморского СК. Его подозревают в нарушении части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие утверждает, что Нестеренко с декабря прошлого года не платил зарплату 1121 строителю космодрома «Восточный», хотя была возможность не задерживать выплаты. Помимо этого, Нестеренко подозревают в хищении 55 млн рублей.

«По материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме 55 млн рублей», — сказано в заявлении.

Ранее сотрудники космодрома возобновили голодовку из-за очередной задержки зарплаты. По словам одного из рабочих, строителям его бригады я начала этого года выплатили только 10 тысяч рублей. Позднее задолженность в 25 млн рублей погасили.

15 апреля строителям ТМК, которые на крышах своих бытовок написали обращение к Путину, также выплатили долг по зарплате в 30 млн рублей.

В марте сотрудники космодрома «Восточный» из-за невыплаты зарплат начали забастовку, которая позже закончилась голодовкой. Вернуться к работе строителей попросил вице-премьер Дмитрий Рогозин, пообещав проконтролировать выплату долга. После этого СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Вскоре в рамках дела был задержан гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. Организация задолжала более 14 миллионов рублей зарплаты за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera