Медведев спрогнозировал ущерб от санкций в 75 млрд евро

Политика

Ущерб от санкций составил 25 млрд евро (1,5 процента от ВВП), в текущем году он может увеличиться троекратно — до 4,8 процента от ВВП, составив 75 млрд евро, передает «Российская газета». С таким заявлением глава правительства выступил во время ежегодного отчета перед нижней палатой парламента.

«Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы — в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, — заканчивая импортом технологий», — цитирует Медведева агентство «Прайм».

Медведев отметил, что экономические последствия от присоединения Крыма не были бы так ощутимы, бы в экономике РФ «не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить».

Объем бюджетных кредитов субъектам РФ увеличили со 150 до 310 млрд рублей, чтобы сбалансировать их бюджеты. По словам премьера, «ситуацию удалось стабилизировать».

Председатель правительства также пообещал, что в 2015 году увеличение платы за коммунальные услуги не будет превышать уровня инфляции, передает Интерфакс. По словам Медведева, в этом году оно составит 8,7 процента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera