Глава Хакасии попросил Путина посадить его «чуть попозже»

Политика

Глава Хакасии Виктор Зимин во время встречи президента Владимира Путина с пострадавшими при пожарах жителями республики попросил отложить наказание местных чиновников, сообщает агентство «Хакасия».

Это произошло после того, как местная жительница пожаловалась Путину на то, что она не может встретиться с местными чиновниками, потому что те находятся на допросах. Президент попросил ее не переживать, ответив, что «с начальством ничего не будет», предположив, что вопрос был задан по просьбе главы республики.

«Я не просил задавать эти вопросы. Мне это, может, отчасти стыдно. Мне просто хочется, чтобы… Посадите нас чуть попозже, дайте поработать», — ответил Путину Зимин.

Сегодня Следственный комитет задержал начальника отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктора Зенкова, сообщает официальный сайт СК. Зенков подозревается в халатности. По версии следствия, он, зная о пожаре, не проконтролировал спасение людей и не потребовал дополнительных сил на тушение пожара.

Ранее сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что число погибших при пожарах в Сибири выросло до 34 человек.А самая сложная обстановка сейчас на территории Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях. За помощью к медикам обратились более 1,4 тысячи человек, 77 человек находятся в стационарах, а четверо из них в тяжелом состоянии спецбортом МЧС доставили в Москву.

Премьер-министр Дмитрий Медведев  на совещании с вице-премьерами, которое прошло 20 апреля, предложил наказывать губернаторов за последствия лесных пожаров. На этой встрече предложили забрать полномочия у местной власти при подготовке регионов к пожароопасному сезону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera