Глава ФСКН рассказал о боевом применении спайсов против россиян и метадоне, провоцирующем Майдан

Политика

Глава ФСКН Виктор Иванов рассказал об использовании синтетических курительных смесей — «спайсов» — в качестве боевого отравляющего вещества против россиян. Кроме того, Иванов заявил о «тоталитарных сектах», которые «подсадили на метадон» участников Евромайданов на Украине, а вырученные средства направили на финансирование так называемых «цветных революций».


Фото: пресс-служба Кремля

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов рассказал об использовании синтетических курительных смесей — «спайсов» — в качестве боевого отравляющего вещества против россиян. Кроме того, Иванов заявил о «тоталитарных сектах», которые «подсадили на метадон» участников Евромайданов на Украине, а вырученные средства направили на финансирование так называемых «цветных революций».

Заявления об использовании синтетических наркотиках в организации государственных переворотов Иванов сделал во вторник, 21 апреля, выступая на встрече глав антинаркотических ведомств ШОС, которая проходит в Москве. Цитаты выступления цитируют многие информагентства — Regnum, РИА Новости, Интерфакс.

Справка

ШОС — Шанхайская организация сотрудничество со штаб-квартирой в Пекине. Основана она была в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия и Иран. Страны-партнеры ШОС активно сотрудничают в вопросе борьбы с распространением наркотиков.


Фото: сайт ФСКН России
 

Иванов рассказал, что в 2014 году ФСКН России столкнулся с «феноменом», когда известный ведомству наркотик был усовершенствован новым элементом — «радикалом фторосодержащей группы», — из-за чего привел к эпидемии смертей среди подростков. Иванов назвал спайс этой модификации «боевым отравляющим веществом» и рассказал о научных центрах, которые работают над усовершенствованием его формулы. Центры, по Иванову, занимаются осуществлением «цветных революций» в России и других странах.

Иванов рассказал и о большой роли наркоманов, якобы осуществивших государственный переворот на Украине. ОТ главы ФСКН России коллеги из антинаркотических ведомств ШОС услышали о неких тоталитарных сектах, которые распространяли наркотик метадон среди участников украинских Евромайданов, а вырученные деньги пускали на дальнейшее финансирование Майдана. Иванов считает, что таким образом организаторам удалось достичь сразу двух целей: получить источник финансирования революции и «пушечное мясо» для ее осуществления.

Справка

Метадон — синтетический опиоид, применяемый как анальгетик и при лечении от наркотической зависимости. Оборот его в России запрещен.

В оставшейся части выступления Иванов рассказал о вреде курения и пьянства, а также о пагубной практике западных стран разрешать употребление легких наркотиков. Иванов рассказал, что такой подход неминуемо и скоро приведет к легализации всех видов наркотиков. Но пообещал, что в России легкие наркотики легализовывать не будут. А затем попытался разрушить миф о безобидности марихуаны.

«Она, прежде всего, угнетает и ведет к шизофрении», — поделился знаниями глава ФСКН России, его цитирует Интерфакс.

О роли наркотиков в украинской революции Иванов заявляет не первый раз. В мае 2014 года глава ФСКН заявил агентству РИА Новости о большом числе наркопотребителей среди участников Майдана.

Читайте также:

Глава ФСКН опроверг информацию о ликвидации ведомства. Иванов рассказал, что распустить службу, в которой трудятся более 30 тысяч человек, за столь короткие сроки невозможно

Сообщения о том, что участников киевского Майдана «тайком кормят» психотропными средствами, «вызывающими активное бодрствование в течение нескольких суток», начали распространять в конце зимы 2014 года на сомнительных ресурсах — они легко находятся в сети. Из того же рода — сообщения (подтвержденные неназванным врачом «одной из киевских больниц») о том, что майдановцев «под видом чая» поят наркотическим раствором, «распыляют веселящий газ» и т.п. Несколько федеральных российских ресурсов сообщали похожие сведения, ссылаясь на слова бывшего главы МВД Украины Захарченко, бежавшего из страны вместе с опальным президентом Виктором Януковичем. Захарченко, в частности, рассказывал и о «таблетках для смелости». Федеральный телеканал «Россия» показал интервью с «русским активистом Майдана», правда, анонимным, который рассказал о пьянстве и употреблении наркотиков среди активистов народного вече.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera