В Минфине поддержали идею повышения пенсионного возраста «с себя»

Политика

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею председателя правительства Дмитрия Медведева начать повышение пенсионного возраста с госслужащих.

«Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста», — заявил глава минфина в интервью телеканалу «Россия 24».

Свою позицию министр объяснил демографической ситуацией в стране. «У нас скоро не будет работников, которые смогут производить валовый продукт государства», — добавил Силуанов.

По мнению главы минфина, повышение пенсионного возраста сначала у государственных и муниципальных служащих позволит, с одной стороны, решить вопрос с демографической ситуацией, а с другой — решить вопрос о балансировке бюджета Пенсионного фонда.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение депутата-единоросса Валерия Трапезникова повысить пенсионный возраст для депутатов и госслужащих до 65 лет.

Читайте также:

Минфин призвал срочно повысить пенсионный возраст

«Применительно к депутатам и госслужащим готов прямо сейчас дать поручение обсудить этот вопрос», — цитирует РБК Медведева, который считает, что «если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя».

Решение о повышении пенсионного возраста для остальных россиян, подчеркнул премьер, будет принято «после дискуссии».

Ранее Силуанов заявлял о необходимости срочно повысить пенсионный возраст. Министр объяснил, что решение вопроса отмены досрочных пенсий и повышения возраста позволит «снизить нагрузку на бюджет» и сгладить последствия грядущей демографической ситуацией.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera