Медведев поддержал инициативу повышения пенсионного возраста для чиновников

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение депутатов поднять им и министрам пенсионный возраст, передает ТАСС. С таким заявлением он выступил в ходе отчета о работе правительства в Госдуме.

С предложением поддержать инициативу увеличить пенсионный возраст до 65 лет к премьеру обратился член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников, представляющий «Единую Россию».

В ответ Медведев сказал, что не против такой инициативы: «Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя».

«Значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго», — считает Медведев. Он добавил, что готов отдать распоряжение уже сейчас.

Читайте также:

В Минфине поддержали идею повышения пенсионного возраста «с себя»

При этом глава правительства отметил, что такое решение должно приниматься только после дискуссии и не должно затрагивать тех, кто готовится выйти на пенсию.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил к 2016 году повысить пенсионный возраст до 65 лет. Во время «Прямой линии» 16 апреля президент РФ Владимир Путин сказал, что не считает, что Россия готова к таким мерам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera