Милов попросил СК проверить губернатора Ярославской области по делу Урлашова

Политика

Глава партии «Демократический выбор» Владимир Милов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить губернатора Ярославской области Сергея Ястребова на причастность к появлению уголовного дела против экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Милов направил в СК заявление о преступлении. Документ опубликован на странице политика в LiveJournal.

«Из опубликованных телефонных переговоров следует вывод о том, что Ястребов С.Н. может быть причастен к фабрикации уголовного дела против Урлашова Е.Р. <...> Прошу проверить факты и обстоятельства, изложенные в заявлении»,  сказано в документе.

Читайте также:

Ярославль верит в политический заказ. После ареста уровень поддержки мэра Урлашова взлетел и стремится к 90%

В заявлении Милов также сообщил, что на основании публикаций телефонных разговоров губернатора он сделал вывод о превышении должностных полномочий со стороны Ястребова. Как указал политик в обращении в СК, записи разговоров свидетельствуют о давлении Ястребова на участников аукциона по муниципальному контракту на уборку улично-дорожной сети Ярославля.

Милов заключил, что это говорит о злоупотреблении главой региона полномочиями и невиновности Евгения Урлашова, поскольку дело против экс-мэра открыли из-за обсуждаемого аукциона.

Лидер «Демвыбора» также в заявлении рассказал, что Урлашов в беседах с ним говорил о возможной причастности губернатора Ястребова к возбуждению дела «против своего политического противника».

Владимир Милов также призвал следователей проверить деятельность депутата Ярославской областной Думы Сергея Шмелева и его компании ООО «Радострой» на коррупцию. «ООО «Радострой» постоянно выигрывает конкурсы на заключения муниципальных контрактов на ремонт улично-дорожной сети и в полном объеме получает причитающиеся бюджетные средства, при том что предусмотренные контрактами работы данным предприятием не выполняются в полном объеме»,  сказано в обращении Милова.

В своем блоге политик заявил, что телефонные переговоры, опубликованные в СМИ, говорят о фактической координации со стороны Ястребова действий Шмелева, по заявлению которого было открыто дело против Урлашова.

Читайте также:

Ярославская нарезка. Как фабриковали прослушку разговоров и уголовное дело Евгения Урлашова

13 апреля издание «Ярновости» опубликовало аудиозаписи телефонных разговоров, предположительно, бизнесмена и депутата Сергея Шмелева и губернатора Сергея Ястребова, а также Шмелева и подрядчика по дорожно-ремонтным работам Вагинака Погосяна.

На записи с голосами, возможно, принадлежащими Шмелеву и Ястребову, речь идет о предстоящем аукционе по уборке города и вариантах ведения торгов.

Как сообщило издание, записи были присланы на электронную почту СМИ, а сделали их за несколько дней до ареста Евгения Урлашова. Подтвердить их подлинность «Ярновости» не могут, но отмечают сходство в голосах со Шмелевым, Ястребовым и Погосяном.

В июле 2013 года Евгения Урлашова, занимавшего тогда должность мэра Ярославля, арестовали по делу о вымогательстве взятки. Следователи утверждают, что Урлашов со своими подчиненными вымогал 14 млн рублей у Шмелева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera