Активисты движения Кургиняна сорвали фотовыставку об оккупированной немцами Брянщине

Политика

16 апреля в Брянске под давлением общественной организации «Суть времени» организаторы закрыли выставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», где, в частности, были представлены фотографии, сделанные немецкими фотографами в период оккупации 1941-43 годов, сообщает RegTime.

11 апреля на открытии выставки активисты движения Сергея Кургиняна «Суть времени» обвинили организаторов в «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». Активисты, по данным интернет-издания, написали жалобы в различные инстанции, после чего коллектив Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Тютчева, где проходила выставка, «просто испугался за судьбу библиотеки».

Смотрите также:

Фотовыставка «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне»

Активисты, в частности, были недовольны тем, что «на лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!»

В выставке «Детские судьбы» используются фотографии детей и подростков Брянщины, в жизни которых вмешалась война, пишет «Брянская улица». Снимки сделаны оккупационными войсками.

Ранее в Екатеринбурге отменили фотовыставку «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне». Как стало известно, такое решение принято ФСБ из-за того, что выставка была подготовлена совместно с консульствами США и Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera