Историка приговорили к 7 годам колонии по делу «крымских террористов»

Политика

 

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 7 годам колонии строго режима фигуранта дела «крымских террористов» Алексея Чирния, сообщает Интерфакс.

Сегодня адвокат Илья Новиков просил вернуть дело обратно на доследование, считая, что его подзащитный дал показания под пытками.

На заседании подсудимый выразил несогласие с линией защиты Новикова и вместе со вторым адвокатом заявил ходатайство об отстранении его от процесса.

Прокуратура ранее сегодня запросила для Чирния 12 лет колонии.

Алексею Чирнию предъявлены обвинения по статьям «Террористический акт», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Чирний признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, в связи с чем дело было выделено в отдельное производство.

В мае 2014 года ФСБ задержала в Крыму режиссера Олега Сенцова, антифашиста Александра Кольченко, экс-сотрудника прокуратуры Геннадия Афанасьева и историка Алексея Чирния по подозрению в подготовке терактов в Симферополе, а также поджоге здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России». Чирний и Афанасьев свою вину признали. Последний в декабре был также приговорен к 7 годам колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera