20 строителей космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку

Политика

Строители космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку из-за невыплат долгов по зарплате, сообщает Интерфакс.

В распоряжении агентства оказалось заявление на имя и.о. генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Михаила Терентьева с двадцатью подписями, в котором рабочие жалуются на невыплату зарплат с января по март 2015 года.

Участники голодовки заявили, что не намерены прекращать ее до погашения долгов перед каждым подписавшимся под обращением работником.

Читайте также:

Строителям космодрома «Восточный» выплатили 25 млн рублей задолженности

Аналогичное обращение строители направили российским властям.

В письме уточняется, что в настоящий момент сумма задолженности по зарплате составляет 16,132 миллиона рублей — зарплату не получили 311 человек.

Рабочие подчеркнули, что выплаты зарплат строителям «Восточного» происходили только после объявления ими голодовок — меры и обещания, предпринимаемые руководителями различных структур и надзорных органов, никаких результатов не принесли.

Участники акции пояснили, что у предприятия нет денег на выплату зарплат «по причине отказа со стороны нашего начальника признавать наши выполненные объемы». Задолжавшие рабочим ООО «Стройиндустрия-С» и ООО «ДСС» находятся на субподряде у ООО «Идеал», у которого заключен договор подряда с Дальспецстроем. По словам рабочих, сумма задолженности за выполненные работы составляет 112 миллионов рублей.

Читайте также:

Строители космодрома «Восточный» написали на крышах послание Путину

В начале апреля суд арестовал генерального директора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева. По версии следствия, экс-директор намеренно не выплачивал зарплату сотрудникам за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Прокуратура обнаружила в документах фирмы нецелевое расходование 48 миллионов рублей, выделенных на строительство космодрома.

Строители космодрома «Восточный» начали бастовать в конце марта. Рабочие объявляют голодовки, требуя выплаты задерживаемой зарплаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera