Новое уголовное дело возбуждено по факту растраты на космодроме «Восточный»

Политика

 

Полиция возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных денег при строительстве космодрома «Восточный», сообщает официальный сайт управления МВД по Амурской области.

Название фирмы, в отношении которой заведено новое дело, полицейские не уточняют. Как сказано в заявлении ведомства, подрядчик получил аванс 50,5 млн рублей, но работы не выполнил, а деньги потратил «собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Это уже третье дело, связанное растратами при строительстве космодрома. Генеральному директору «Стройиндустрии-С» Сергею Терентьеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Следствие также подозревает руководство «Стройиндустрии-С» в растрате 48 млн рублей. По данным прокуратуры, фирма получила аванс и потратила его на «финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

Читайте также:

Строители космодрома «Восточный» написали на крышах послание Путину

Второе дело заведено против генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игоря Нестеренко, которого подозревают в нарушении части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Нестеренко не выплатил зарплаты 1121 строителю космодрома «Восточный».

Ранее сегодня двадцать рабочих космодрома объявили бессрочную голодовку из-за невыплат долгов по зарплате. По их словам, деньги не получили 311 человек, а задолженность составляет 16,132 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera