Суд продлил арест экс-губернатору Хорошавину

Политика

Басманный суд продлил арест бывшему губернатору Сахалина Алексею Хорошавину до 27 августа, сообщает Интерфакс. Таким образом суд отклонил ходатайство защиты экс-губернатора, которая просила отпустить своего подзащитного под залог в 20 млн рублей.

Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве, попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест, а также уточнил, что в случае выплаты 20 миллионов ему понадобятся арестованные средства, сообщает РИА Новости.

Следователь и прокурор выступили против предложения о залоге, возразив что «даже такой большой залог несоразмерен столь дерзкому преступлению». По мнению следствия, оказавшись на свободе, Хорошавин может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью. Также, обвинение заявило о том, что бывший губернатор может быть причастен и к другим случаям получения взяток.

Хорошавина и его советник Андрей Икрамов, подозреваются в получении взятки в размере 5.6 миллиона долларов. Во время обыска в квартире губернатора было изъято около миллиарда рублей в разных валютах.

Согласно материалам следствия, в 2011 году Хорошавин, будучи губернатором Сахалинской области, через Икрамова выдвинул руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» незаконное требование о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать на основании ежемесячных актов выполненных по госконтракту работ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera