Демократическая коалиция пойдет на выборы через праймериз

Политика

Пелагия ЗамятинаЗураб Джавахадзе«Новая газета»


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

Коалиция оппозиции будет выдвигать кандидатов по «народным спискам», которые будут формироваться путем праймериз, заявил Алексей Навальный: «Все списки будут построены на демократической основе, путем праймериз».

Оппозиционные политики пойдут на выборы на базе платформы РПР-Парнас в 3 регионах — Кострома, Новосибирск и Калуга (городские и областные выборы). Таким образом, в 2015 году всего будет 6 избирательных кампаний.

В Единый день голосования 13 сентября в указанных регионах пройдут следующие выборы:

  • Калужская область: выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания и городской Думы.
  • Костромская область: депутатов областной Думы и городской Дума.
  • Новосибирская область: депутатов Законодательного собрания и Совета депутатов города.

 


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

 

«Парнас — на стороне людей, — основной лозунг коалиции, Немцов, яркий пример того, что один человек, желающий изменить регион, может переломить ситуацию», рассказал журналистам ответственный секретарь РПР-Парнас Константин Мерзликин.

Член Партии прогресса Леонид Волков рассказал о технической стороне предвыборных компаний.

«Мы знаем, что мы найдем много людей, которые готовые будут впрягаться волонтерами в кампании на примере мэрской компанииПредвыборная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального 2013 году. Об этом говорят свежие результаты социологических опросов проведенных в ФБК по Новосибирску. Мы проведем яркую компанию, в этом мы уверены».


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

Сама идея народного списка дает возможность для политически активных граждан принять участие в формировании списка, который они сами захотят поддержать как в качестве избирателей, так и волонтеров.

В конце конференции Алексей Навальный подчеркнул, что трагедия, произошедшая с Борисом Немцовым, стала важным мотиватором к объединению сил.

17 апреля лидеры РПР-Парнас и Партии Прогресса Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали соглашение о формировании общих списков кандидатов на выборах в 2016 году, а также на региональных выборах 2015 года. Позже к ним присоединились «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, а также Партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera