Мэрия согласовала первомайский марш националистов

Политика

Власти Москвы согласовали проведение шествия националистов, которое традиционно проходит 1 мая на северо-западе столицы. Об этом Интерфаксу сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Он уточнил, что организаторы получили официальное разрешение на проведение акции, а незначительным изменениям подверглось лишь время ее проведения. Маршрут шествия остался прошлогодним: от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

Ранее Демушкин сообщал, что рассматриваются два разных формата акции с численностью от двух до трех тысяч человек. По его словам, на предстоящем шествии организаторы акции будут активнее бороться с провокаторами и радикалами, «чтобы не давать повода преследовать объединение и его лидеров».

«Главным лозунгом станет «За права и свободы русского народа и коренных народов России», — рассказал националист.

В прошлом году в согласованном с мэрией националистическом шествии 1 мая приняли участие полторы тысячи человек.

В минувший понедельник сотрудники полиции задержали в Москве националистов, устроивших в театральном центре на Дубровке сбор в день рождения Гитлера. Среди задержанных оказался и глава объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera