«Открытая Россия» обратилась в суд с жалобой на обыск

Политика

Общественное движение «Открытая Россия» направило в суд жалобу на обыск, который провели в ее офисе 16 апреля, передает агентство «Москва».

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы «Открытой России», уточнил агентству, что организация обжалует законность постановления об обыске и ход проведения процедуры.

Защитник также рассказал «Медиазоне», что формально правоохранители проводили в помещении организации не обыск, а гласное оперативно-розыскное мероприятие  «обследование помещений». Адвокат назвал действия полиции незаконными и нарушающими права тех, кто находился в это время в помещении.

Бадамшин добавил, что жалобу рассмотрит Басманный суд Москвы.

Читайте также:

Ходорковский связал обыск в «Открытой России» с фильмом о Кадырове

Обыск в офисе организации «Открытая Россия» прошел в прошлый четверг, 16 апреля. Он длился почти 14 часов. В результате обыска были изъяты компьютеры и транспаранты, которые подготовили для антикризисного марша «Весна», позже отмененного.

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский связал обыск со съемкой фильма о главе Чеченской республики Рамзане Кадырове. Сотрудники организации в соцсетях сообщили, что все отснятые для фильма материалы также изъяли в результате визита правоохранителей.

В МВД, однако, заявили, что обыск проводили из-за поступившего сообщения о хранении в офисе «Открытой России» экстремистских листовок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera