Интерфакс: начальство космодрома Плесецк открестилось от упавшей ракеты

Политика

Руководители военного космодрома Плесецк заявили, что упавшая вблизи объекта ракета не имеет к ним отношения, передает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в одной из региональных силовых структур.

«Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что это за ракета  баллистическая или зенитная управляемая»,  рассказал агентству источник.

По его словам, принадлежность и тип ракеты должна определить специальная комиссия.

Также собеседник агентства отметил, что в Московском институте теплотехники отрицают проведение испытательных пусков экспериментальных ракет с Плесецка. Этот институт разрабатывает твердотопливные ракеты «Тополь» и «Ярс».

Источник РБК в Министерстве обороны РФ утверждает, что ракета не была военной. Кроме того, источник в Ракетных войсках стратегического назначения заявил изданию, что никакие инциденты не были зафиксированы.

До этого в МЧС подтвердили, что в Архангельской области неподалеку от космодрома Плесецк упала ракета. Как уточнили Интерфаксу в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, топливо ракеты не опасно. В МЧС добавили, что падение ракеты не привело к пожару или взрыву.

Руководитель пресс-службы Архангельской областной службы спасения Игорь Григорьев заявил «Российской газете», что ракета упала далеко от населенных пунктов и угрозы для жителей региона она не представляет.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что в Архангельской области упала ракета на твердом топливе. Источники информагентств указывали, что ракету запустили с космодрома Плесецк.

Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что ракету испытывали в рамках работы одного из оборонных предприятий, которое разрабатывает ее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera