В Черниговской области гражданина России осудили на 9 лет за шпионаж

Политика

Деснянский районный суд Чернигова приговорил сегодня к 9 годам лишения свободы за шпионаж, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Личность осужденного в сообщении не указывается. Россиянина признали виновным сборе сведений, составляющих гостайну с целью передачи представителям иностранного государства и в хранении и приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ.

В сообщении сказано, что осужденного задержали в 2014 году при попытке завладеть секретными документами, у него были изъяты карабин с оптическим прицелом, патроны и тротиловая шашка.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский написал в Facebook, что расследованием дела занималась СБУ.

Россиянин якобы осуществлял сбор разведданых в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также «компрометирующей информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти с целью дальнейшего использования в ущерб интересам Украины».

18 апреля глава следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что за минувший год в Украине были осуждены 94 сторонника самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera