Депутат Сидякин попросил Минюст проверить «Открытую Россию»

Политика

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Министерство юстиции проверить общественное движение «Открытая Россия», передает РИА Новости.

Речь идет о проверке движения на исполнение функций «иностранного агента».

Свой интерес депутат объяснил тем, что в СМИ появилась информация о финансировании «Открытой России» из иностранных источников. Сидякин указывает на то, что движение участвует в политической деятельности.

«Прошу вас направить в мой адрес информацию о том, подавала ли «Открытая Россия» заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В случае, если данное заявление не было подано, прошу вас провести проверку на предмет наличия оснований для включения «Открытой России» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента»,  цитирует агентство запрос.

В запросе, который Сидякин направил на имя главы Минюста, он также просит выяснить, имеет ли движение «Открытая Россия» отношение к одноименной зарегистрированной общественной организации Михаила Ходорковского.

Читайте также:

«Открытая Россия» обратилась в суд с жалобой на обыск

На прошлой неделе, 16 апреля, в офисе организации прошел обыск. По заявлению МВД, правоохранителям поступило сообщение о хранении в офисе экстремистских листовок. Ходорковский связал случившееся со съемками фильма о главе Чечни Рамзане Кадырове.

В день обыска в эфире НТВ вышел сюжет, в котором сообщалось, что объединение «Менатеп» отмывало через «Открытую Россию» деньги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera