«Открытой России» вернули изъятые при обыске компьютеры

Политика

Общественному движению «Открытая Россия» вернули компьютеры, изъятые во время обыска. Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

Как рассказал «Медиазоне» Сергей Бадамшин, правоохранители обязаны были вернуть компьютеры. «Они должны были отдать и отдали. Работаем, люди в курсе»,  цитирует издание Бадамшина.

Сегодня движение обжаловало проведение обыска в офисе 16 апреля. Адвокат пояснил, что формально процедура называется «обследование помещений». Бадамшин считает, что конституционные права находившихся в офисе людей были нарушены, а действия полиции  незаконны.

Читайте также:

Депутат Сидякин попросил Минюст проверить «Открытую Россию»

По заявлению МВД, в офис «Открытой России» пришли с обыском, после того как поступила информация о хранении экстремистских листовок в помещении. Основатель организации Михаил Ходорковский заявил, что визит правоохранителей в действительности связан со съемками фильма о главе Чечни Рамзане Кадырове.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera