Госдеп обвинил Россию в поставках систем ПВО на восток Украины

Политика

Государственный департамент США обвинил Россию в поставках систем ПВО в Донбасс и участии в военной подготовке сепаратистов, сообщает Reuters.

Выступая в Вашингтоне, представитель Госдепа Мари Харф заявила, что все более сложный характер учений «не оставляет сомнений в том, что Россия в них участвует».

По словам Харф, в учениях задействованы российские беспилотники, что также является безошибочным признаком присутствия РФ.

Представитель Госдепа заявила, что Россия разместила свой войска на границе с Украиной. Вашингтон утверждает, что сейчас там зафиксировано наибольшее количество российских войск, начиная с октября.

Читайте также:

Госдеп США призвал Россию и сепаратистов соблюдать перемирие

Доказательств в подтверждение своих слов Харф не привела.

Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Россию в нарушении Минских договоренностей и поддержке самопровозглашенных республик. Россия опровергает присутствие своих войск на Украине, называя все заявления об этом бездоказательными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera