Строители космодрома «Восточный» отказались потребовать зарплату через суд

Политика

Голодающие строители космодрома «Восточный» отказались воспользоваться помощью амурской прокуратуры в вопросе взыскания долгов по зарплате, сообщает сайт краевого надзорного ведомства.

В ходе проверки, говорится в сообщении, прокуратура космодрома «Восточный» выявила задолженность по заработной плате на сумму более 14 миллионов рублей. Ведомство уточняет, что зарплату не получили 214 из 300 работников.

Одновременно в прокуратуре отмечают, что закрыли долги перед 120 рабочими на сумму более 8,4 миллиона рублей.

По факту растрат при строительстве космодрома «Восточный» возбуждено уже несколько уголовных дел. Директорам фирм-подрядчиков — Сергею Терентьеву («Стройиндустрия-С») и Игорю Нестеренко («Тихоокеанская мотостроительная компания») — предъявлены обвинения по статье 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»). Также компании подозревают в мошенничестве и нецелевом расходовании средств, выделенных для выплаты заработной платы.

Читайте также:

20 строителей космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку

Накануне 20 рабочих «Стройиндустрии-С» объявили бессрочную голодовку, бастуя против систематической невыплаты зарплат, начиная с января 2015 года. Участники голодовки заверили, что не прекратят акцию, пока всем перед каждым из них не погасят долги по зарплате. Строители утверждают, что общая сумма задолженности составила 16,132 миллиона рублей, а зарплату не получили 311 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera