Суд перенес заседание о замене условного срока Навальному на 13 мая

Политика

Люблинский суд Москвы перенес рассмотрение вопроса о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Кировлеса» на 13 мая, написала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

О переносе заседания ходатайствовала защита, которую не известили о дате судебного заседания.

Навальный предложил судье сделать выговор сотрудникам ФСИН, которые не оповестили его об изменении даты судебного заседания. «О судах я узнаю из СМИ», — заявил оппозиционер.

По словам Навального, такая ситуация получилась из-за того, что ФСИН не известила «Почту России» о том, что политик с 17 февраля не находится под домашним арестом и может получать корреспонденцию.

Читайте также:

Алексей Навальный: все дела. Хроника уголовного преследования

В марте ФСИН дважды просила суд изменить Навальному условный срок по делу «Кировлеса» на реальный. Надзорное ведомство обратилось в суд после того, как Навального на 15 суток задержали после участия в несанкционированной раздаче листовок, информировавших о планировавшемся марше «Весна».

В октябре 2013 года Кировский областной суд приговорил оппозиционера по делу «Кировлеса» к 5 годам лишения свободы условно, изменив решение нижестоящей инстанции о реальном сроке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera