Первый канал пообещал наказать поджегшего траву в Хакасии журналиста

Политика

В пресс-службе Первого канала подтвердили «Коммерсанту» причастность журналиста съемочной группе к поджогу травы в Хакасии для телекартинки. На Первом случившееся посчитали «халатностью».

«Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения», — заявили в пресс-службе.

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко был уличен в поджоге местной жительницей, которая подала заявление в отдел полиции по Ширинскому району, сообщает информагентство «Хакасия». О реакции полиции на инцидент пока ничего не известно.

Автор заявления рассказала, что увидела, как Акинченко рядом с поселком Колодезный бросает в траву окурок, из-за чего началось возгорание. Сам тележурналист в объяснении правоохранительным органам якобы признался, что поджег траву, «чтобы снять фон».

Ситуация с лесными пожарами и палом травы в Хакасии в 2015 году сложилась чрезвычайная. Почти 40 населенных пунктах пострадали от огня, без крова остались около 5 тысяч человек, десятки человек погибли. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел из-за пожаров. Прокуратура направила десятки тысяч запросов в органы исполнительной власти региона.

Читайте также:

Глава Хакасии попросил Путина посадить его «чуть попозже»

Проблема уже несколько раз становилась предметом обсуждения в правительстве. Во время одного из последних заседаний премьер Дмитрий Медведев предложил наказывать глав регионов за плохую подготовку к пожароопасному сезону. А предложение вице-премьера правительства Александра Хлопонина отобрать у регионов связанные с этим полномочия и передать их на федеральный уровень встретили с одобрением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera