Правительство сохранит накопительную часть пенсий

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство сохранит обязательную накопительную часть пенсии, сообщает Интерфакс.

«Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», — сказал премьер-министр во время встречи с представителями финансово-экономического и социального блоков кабинета министров.

В марте правительство не смогло принять решения о сохранении накопительной части пенсии, поэтому заседание было перенесено. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин тогда говорил о том, что президент Владимир Путин поддержал сохранение накопительной пенсии.

В феврале Министерство труда и социальной защиты РФ предложило заморозить накопительную часть пенсий на последующие года и вывести ее за рамки пенсионной системы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera