Адвокат эколога Витишко обжаловал отказ суда в УДО

Политика

Адвокат эколога Евгения Витишко Сергей Локтев обжаловал отказ Кирсановского районного суда в его условно-досрочном освобождении, сообщает РАПСИ.

«Жалобу будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда, прошу отменить предыдущее решение и удовлетворить наше ходатайство об условно-досрочном освобождении Витишко», — говорит Локтев.

Ранее суд отказал активисту в УДО, сославшись на представителя колонии-поселения №2 Тамбовской области, который говорил о наличии у Витишко восьми взысканий. По его словам, эколог не поздоровался с сотрудником администрации колонии, который вошел в комнату для свиданий, плохо пропалывал помидоры, сидел на кровати вместо табурета, а также поделился своей курткой с другим заключенным.

В начале апреля Евгений Витишко объявил голодовку после того, как Верховный суд отказался рассматривать его жалобу о замене условного срока на реальный. Эколог был признан виновным в порче забора дачи, на котором он с другими активистами написали «Это наш лес» и «Саня вор». По словам активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу», дача принадлежит экс-губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera