За сокрытие второго гражданства оштрафовали 60 тысяч россиян

Политика

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что за непредоставление информации о двойном гражданстве были оштрафованы 60 тысяч россиян, передает Интерфакс.

В числе оштрафованных и те, кто не уведомил о наличии вида на жительство за рубежом.

Также глава ФМС рассказал, что всего о наличии второго гражданства заявили около 1 млн россиян.

Читайте также:

Возбуждено первое уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве

В декабре «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Госдуме написал, что за сокрытие двойного гражданство получили штраф более 40 тысяч человек. 

По данным СМИ, спустя 2 месяца после вступления в силу закона, запрещающего скрывать двойное гражданство, 50 тысяч россиян сообщили в миграционную службу о наличии иностранного гражданства.

Читайте также:

«Человека лучше всего подвесить. И иметь ножницы». Юристы недоумевают: как вообще можно наказывать за то, что не запрещено

Закон об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства начал действовать 4 августа 2014 года. Он обязывает россиян, получивших гражданство иностранного государства, сообщить об этом в ФМС. В случае непредоставления информации россиянина могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или приговорить к 400 часам исправительных работ. В случае предоставления информации несвоевременно или недостоверно может быть наложен административный штраф  до 1 тысячи рублей.

Данный закон не касается россиян, которые живут за рубежом на постоянной основе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera