Кадыров объяснил слова о стрельбе по силовикам из других регионов России

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свои слова о стрельбе по силовикам из других российских регионов, передает Интерфакс.

«Как гарант Конституции, как представитель президента, Верховного главнокомандующего на территории ЧР. Я всех собрал и сказал: надо разбираться. Если впредь подобное будет  наказать! Если получится  задержать, если нет  уничтожить. Нарушать закон на территории ЧР никому не дозволено»,  цитирует агентство Кадырова.

Читайте также:

Кадыров: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение»

Он также заявил, что ставропольских силовиков, участвовавших в спецоперации на территории Чечни, использовали.

«Откровенно говоря, они выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации»,  сказал глава республики. Кадыров добавил, что Следственному комитету предстоит проверить эту информацию и, возможно, следователи ее не подтвердят.

Глава Чечни сообщил, что по факту проведения спецоперации силовиками из другого региона России открыто уголовное дело. Кроме того, Кадыров назвал случившееся «личными разборками». «Поссорились дагестанец и чеченец, и эта бытовая ссора переросла чуть ли не на политический уровень. Вот приехали, убили и уехали. Как это так?!» — сказал Кадыров.

По сообщению РИА Новости, глава Чеченской республики также заявил о готовности уйти со своего поста по приказу президента России. Кадыров считает противопоставление его российскому президенту Владимиру Путину смешным.

«Если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить»,  заключил Кадыров.

Тем временем, Чеченская телерадиокомпания «Грозный» удалила с сайта видео со словами Кадырова о силовиках из других регионов. Страница с текстовой заметкой доступна в кэше Google, а видео можно найти в YouTube.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что слова Кадырова о стрельбе на поражение по силовикам вырвали из контекста и неправильно интерпретировали.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле не знают о претензиях чеченских властей к силовикам из Ставрополья. 

21 апреля на специальном совещании с силовиками Чечни глава региона Рамзан Кадыров разрешил местным правоохранителям «стрелять на поражение» по силовикам из других регионов, если они будут участвовать в несогласованных спецоперациях.

Кадыров подчеркнул, что силовые структуры регионов России для проведения на территории Чечни спецопераций должны согласовывать их с МВД республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera