Заура Дадаева оставили под арестом до 28 августа

Политика

 

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, сообщает Интерфакс.

Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения, поскольку по делу необходимо провести большой объем следственных действий.

«Находясь на свободе, Дадаев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу», — считает представитель Следственного комитета.

Сторона защиты в ходе заседания просила избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Дадаев заявил, что в день убийства Немцова он был в другом месте и к преступлению непричастен.

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

Обвиняемый также рассказал, что был похищен 5 марта. Его якобы «держали в неизвестном месте, избивали, и только 7 марта оформили протокол о задержании», после чего заставили дать признательные показания.

Тем не менее в своих первоначальных показаниях, записаных на видео, Дадаев частично сознался в убийстве Бориса Немцова

Ходатайства о продлении меры пресечения до 28 августа поступили в суд в отношении всех пятерых обвиняемых по делу.

Накануне суд продлил арест Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву. Вопрос о продлении меры пресечения пятому обвиняемому Темерлану Эскерханову решится 24 апреля. Все пятеро фигурантов дела в настоящее время находятся под стражей.

Теги:
немцов
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera