В МВД назвали недопустимыми слова Кадырова о стрельбе по силовикам

Политика

Министерство внутренних дел России осудило слова главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости открывать «огонь на поражение» по силовикам, проводящим спецоперации на территории республики без согласования с Грозным.

«МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение"», — говорится в заявлении министерства.

В ведомстве также подчеркнули, что ставропольские силовики, проводившие операцию в Грозном 19 апреля, согласовали свои действия с Управлением уголовного розыска МВД Чечни. Это в своей речи Кадыров отрицал.

Высказывание Рамзана Кадырова о необходимости открывать огонь по силовикам из других регионов, если они не согласуют свои действия с МВД Чечни, вызвало широкий резонанс.

Читайте также:

Кадыров: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение»

Ранее сам глава ЧР объяснил свои слова тем, что отсуствие согласования с региональными властями при проведении спецопераций — нарушение закона. А нарушать закон на своей территории, по его словам, он не позволит.

В свою очередь губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вступился за Рамзана Кадырова заявив, что его слова вырвали из контекста и неправильно интерпретировали.

21 апреля на специальном совещании с силовиками Чечни глава региона Рамзан Кадыров разрешил местным правоохранителям «стрелять на поражение» по силовикам из других регионов, если они будут участвовать в несогласованных с республиканским МВД спецоперациях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera