Генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене

Политика

Генеральная прокуратура России направила официальные извинения матери семерых детей Светлане Давыдовой за обвинения в государственной измене.

«Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А.К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред», — рассказал РИА Новости адвокат Давыдовой Иван Павлов.

13 марта дело в отношении Светланы Давыдовой было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее Светлана Давыдова заявила, что не будет добиваться компенсации за свой арест: «Я не буду добиваться компенсации. Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы».

Читайте также:

Закрыть и заставить молчать. Нижегородского ученого-ядерщика, обвиняемого в разглашении гостайны, арестовали — за активность в блоге

Мать семерых детей Светлану Давыдову арестовали 21 января. По словам родственников, против женщины возбудили уголовное дело о госизмене из-за звонка в посольство Украины, в котором она рассказала о передислокации военнослужащих из вязьменских частей предположительно к зоне конфликта в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera