Мутко отказался комментировать подробности контракта с Капелло

Политика

Министр спорта России Виталий Мутко отказался давать комментарии насчет деталей контракта с главным тренером российской футбольной сборной Фабио Капелло.

«Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте в РФС», — сказал Мутко корреспонденту ТАСС, попросившему его ответить на несколько вопросов по публикации «Новой газеты».

Мутко, однако, признал, что завизировал контракт с итальянским тренером: «Это моя работа».

Читайте также:

В финансировании Фабио Капелло могли принимать участие компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств

В распоряжении «Новой газеты» оказался контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом, согласно которому годовая зарплата итальянского специалиста в России составляет 7 млн евро. При этом при заключении договора использовались услуги компаний Chestersen Ltd и Faro Management: первая якобы заказала второй консультации на сумму 10 млн евро. Отметим, что президент РФС Николай Толстых раньше говорил, что контракт с Капелло подписывался без посредников.

В начале 2015 года стало известно, что Российский футбольный союз не может рассчитаться с Фабио Капелло, задолжав тому 600 млн рублей. В результате большую часть суммы для погашения задолженности — 400 млн рублей — выделил бизнесмен Алишер Усманов.

Отметим, что под руководством Фабио Капелло российская сборная не может добиться каких-либо значимых результатов, находясь лишь на 3-м месте в отборочной группе G к чемпионату Европы по футболу 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera