Минфин намерен в 2015 году использовать до 3 трлн рублей из Резервного фонда

Политика

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство уже в этом году планирует использовать больше половины Резервного фонда страны.

«Мы испытываем сложности в подготовке новой бюджетной трехлетки, — сказал Силуанов, выступая с лекцией в Санкт-Петербургском государственном университете. — Резервный фонд, который мы накопили, будем задействовать, в первую очередь, в текущем году. Мы в этом году используем из 5 трлн рублей резервного фонда до 3 трлн рублей».

При этом министр финансов пояснил, что экономические рассчеты, которые осуществляло его ведомство на текущий трехлетнйи период, строились исходя из стоимости нефти $100 за баррель (сейчас баррель Brent стоит $65,32).

Читайте также:

Минфин и МЭР разошлись в оценках состояния российской экономики

Ранее Сбербанк спрогнозировал, что в 2015 году из Резервного фонда придется изъять 3,1 трлн рублей.По мнению директора ЦМИ Сбербанка Юлии Цепляевой, правительству могут понадобиться дополнительные 800 млрд рублей на восполнение потерь от падения цены на нефть и газ в рублевом эквиваленте.

22 апреля, Министерство экономического развития опубликовало улучшенный прогноз по ВВП России в этом году. Теперь министерство считает, что ВВП снизится на 2,8%, а не на 3%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera