Киргизия перенесла проведение Парада Победы с 9 на 7 мая

Политика

Проведение Парада Победы в Киргизии впервые перенесли с 9 на 7 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в совете обороны страны.

Собеседник агентства пояснил, что решение президента страны Алмазбека Атамбаева провести Парад 7 мая связано с тем, что он лично хочет принять в нем участие. 9 мая глава государства будет на Параде Победы в Москве.

Вместе с тем, уточнил источник, официального распоряжения о переносе пока нет.

Представитель главы аппарата Киргизии рассказал ТАСС, что вопрос о переносе сроков проведения Парада рассматривали достаточно давно. По его словам, официальное заявление будет сделано в пятницу в течение дня.

На вопрос, как в центре Бишкека в четверг посреди рабочего дня пройдут военный Парад и шествие, представитель оборонного ведомства ответить затруднился, предположив, что, возможно, правительство примет постановление о переносе выходных дней или дополнительном праздничном дне.

Собеседник агентства также не смог пояснить, какие праздничные мероприятия пройдут в киргизской столице в сам праздник, 9 мая.

В этом году военный парад с участием военной техники и авиации впервые за много лет пройдет на центральной площади Бишкека Ала-Тоо.

Ранее главнокомандующий войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин рассказал ТАСС, что в Параде в Бишкеке будут участвовать российские летчики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera