Степашин подтвердил неспособность РФС выполнить контракт с Капелло

Политика

Член исполкома Российского футбольного союза, экс-премьер, бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин подтвердил Интерфаксу, что РФС не может самостоятельно выполнять контракт с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Финансовое положение РФС таково, что не позволяет организации самостоятельно выполнить контракт с Капелло. РФС — в предбанкротном состоянии, в долгах как шелках. Недопустимо также, чтобы контракт с главным тренером сборной России по футболу подписывался без обсуждения на исполкоме РФС. 29 апреля на заседании исполкома я вновь подниму этот вопрос», — сказал Степашин.

Ранее сегодня Министр спорта России Виталий Мутко отказался комментировать подробности контракта с Фабио Капелло.

Читайте также:

«Капеллогейт».В финансировании главного тренера сборной России по футболу могли принимать участие компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств

В распоряжении «Новой газеты» оказался контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом, по которому годовая зарплата главного тренера сборной России составляет 7 млн евро. При заключении договора использовались услуги компаний Chestersen Ltd и Faro Management, хотя президент РФС Николай Толстых ранее сообщал, что контракт с Капелло подписывался без посредников.

В феврале бизнесмен Алишер Усманов дал 400 млн рублей, чтобы РФС погасил долг перед Фабио Капелло. В ноябре прошлого года Роструд заявил о задолженности по зарплатам в РФС на сумму 181,6 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera