В Чечне против ставропольских силовиков возбудили дело о превышении полномочий

Политика

В Чечне Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками ставропольского управления МВД, которые проводили спецоперацию в Грозном.

«Задержание проводилось совместно с ВОГОиП МВД России в густонаселенном частном секторе Ленинского района с применением автоматического оружия. При этом ни о планировании, ни о проведении мероприятий не было уведомлено ни одно из подразделений Министерства внутренних дел по Чеченской Республике», — сказано в заявлении.

Дело против ставропольских силовиков заведено по части 3 статьи 286 УК РФ  по факту «превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Д. Дадаева».

Ранее сегодня МВД раскритиковало слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который разрешил своим силовым структурам открывать «огонь на поражение» по силовикам, проводящим спецоперации на территории республики без согласования с Грозным. С этим заявлением глава Чечни выступил после того, как сотрудники ставропольского МВД при задержании застрелили в Грозном чеченца, находящегося в розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera