Активисту Ильдару Дадину продлили домашний арест до 27 июня

Политика

Замоскорецкий суд продлил до 27 июня срок домашнего ареста для активиста Ильдара Дадина, ставшего фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении правил проведения митинга. Об этом в своем Twitter сообщила журналист Анастасия Зотова.

Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Адвокат Костромина просила разрешить подзащитному ежедневные часовые прогулки. Сам Дадин в суде пожаловался на ухудшение самочувствия из-за постоянного нахождения дома.

Как выяснилось сегодня, в характеристике Дадина сказано, что он «участвовал в беспорядках на стороне «Правого сектора» во время поездок в Украину, а однажды был задержан в футболке с Тарасом Бульбой.

В отношении активиста возбуждено уголовное дело по статье 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Активист был задержан 5 декабря 2014 года во время акции на Мясницкой улице, а затем на Манежной площади 15 января.

Помимо Ильдара Дадина дела по данной статье возбуждены также против активистов Марка Гальперина и Владимира Ионова. Оба они сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Дадина политическим заключенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera