Кадыров обвинил МВД России в «неискренности»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «несоответствующим действительности» заявление МВД России о согласованности спецоперации ставропольских силовиков в Чечне.

В заявлении на официальном сайте главы республики говорится, что руководство МВД по Чеченской республике на самом деле никто не уведомлял о планировавшейся операции — ни устно, ни письменно, ни по телефону.

«Полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности», — предсказал глава Чечни.

Кадыров отметил, что никто из сотрудников республиканских силовых ведомств не принимал участие в спецоперации.

Читайте также:

В Чечне против ставропольских силовиков возбудили дело о превышении полномочий

Кадыров опроверг данные правоохранителей о том, что убитый во время спецоперации Джамбулат Дадаев оказывал сопротивление силовикам. «Он не произвел ни одного выстрела», — заявил глава Чечни, отметив отсутствие доказательств того, что найденный силовиками пистолет принадлежит убитому.

Республиканское МВД подтвердило тот факт, что никто не уведомлял ведомство о готовящейся операции.

Ранее Кадыров говорил о том, что участвовавших в спецоперации ставропольских силовиков использовали и, по его информации, они «выполнили заказ». Он предположил, что после проверки этой информации Следственным комитетом она может не подтвердиться.

МВД России осудило высказывание Кадырова о необходимости открывать «огонь на поражение» по силовикам, которые проводят операции в республике без согласования с местными правоохранительными органами. В ведомстве заявление Кадырова назвали «недопустимым» и заявили о том, что ставропольские силовики согласовывали спецоперацию с чеченским МВД.

Читайте также:

Кадыров: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение»

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам стрелять по коллегам из других регионов, участвующих в несогласованных с республиканскими властями операциях. Так, Кадыров возмутился проведенной ставропольскими силовиками спецоперации, в результате которой убили находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Глава республики подчеркнул, что никто не имеет права проводить спецоперации на территории Чечни без согласования с республиканским МВД. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera