Интерфакс: Руслан Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова

Политика

Замкомандир батальона «Север» Руслан Геремеев будет проверен на причастность к убийству Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого», — цитирует агентство заявление своего собеседника.

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

Насколько известно «Новой», еще в первой половине марта в УФСБ по Чеченской республике из Москвы пришло указание: арестовать Руслана Геремеева и еще одного подозреваемого — Руслана М., и доставить их для допроса. Поручение не исполнено до сих пор.

О местонахождении Геремеева ничего неизвестно. Сообщалось, что он мог покинуть пределы России. Возможно, заместитель комбата «Север» находится в селе Джалка (Гудермесский район ЧР).

По делу об убийстве Немцова, помимо Геремеева, проходят пять человек: Заур Дадаев (его следствие считает исполнителем преступления), Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Читайте также:

Кадыров: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение»

Политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 

23 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам стрелять по коллегам из других регионов, участвующих в несогласованных с республиканскими властями операциях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera