Адвокаты Албурова обжаловали решение суда по «картинному делу»

Политика

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обжаловал решение суда по делу о краже картины «Плохой хороший человек», сообщает Интерфакс.

Информагентству Албуров рассказал, что его защита отправила апелляцию почтой. «Это достаточно краткий вариант апелляции, отправленный, чтобы уложиться в отведенный законом десятидневный срок», — заявил Албуров, отметив, что протокол судебного заседания адвокаты получили утром 24 апреля.

По словам сотрудника ФБК, в ближайшее время адвокаты Албурова подготовят второй, более подробный вариант апелляционной жалобы.

Читайте также:

Суд назначил Албурову 240 часов обязательных работ по «картинному делу»

14 апреля районный суд Владимира назначил Албурову по «картинному делу» условное наказание в виде 240 часов обязательных работ. Прокуратура ранее просила для Албурова 3 года условного наказания. 

Следствие считает, что Албуров вместе с еще одним сотрудником ФБК Никитой Кулаченковым украли картину, чтобы подарить ее основателю ФБК Алексею Навальному. Кулаченков отсутствовал на заседаниях — в настоящее время он находится в федеральном розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera