Следствие предъявило окончательное обвинение Надежде Савченко

Политика

Следствие предъявило окончательное обвинение украинской летчице Надежде Савченко, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Надежде Савченко предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, пунктам «а, е, ж, л» части 2 статьи 105 УК (пособничество в убийстве двух и более лиц), части 3 статьи 33, пунктам «а, е, ж, л» части 2 статьи 105 УК (пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц) и части 1 статьи 322 УК (незаконное пересечение границы РФ).

«У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные, полученные с космических спутников. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы», — сказано в заявлении ведомства.

О том, что Надежде Савченко предъявят новые обвинения, сообщил в минувшую ее адвокат Николай Полозов

Гражданку Украины обвиняют в пособничестве в гибели российских журналистов в Донбассе. По версии следствия, она корректировала огонь по местности, где находились журналисты. Свою вину летчица не признает. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины, а позже передали российским силовикам. Следствие утверждает, что летчица попала в Россию под видом беженки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera