РФС назвал провокацией статью о контракте Капелло

Политика

 

Руководство Российского футбольного союза отрицает свою причастность к информации, опубликованной в материале «Новой» о контракте тренера сборной России Фабио Капелло. Об этом сказано в сообщении пресс-службы РФС.

«Появление этих документов в СМИ Российский футбольный союз расценивает как очередную провокацию сил, заинтересованных в создании дополнительных проблем для деятельности РФС, атмосферы недоверия и подозрительности в российском футбольном сообществе, ухудшении имиджа российского футбола», — считают в РФС.

В сообщении подчеркивается, что трудовой договор с Капелло заключен без участия посредников и других юридических лиц. При этом копии контракта ранее отправлялись по запросам в различные компании, в том числе в финансовый комитет РФС, ЗАО «Телеспорт» и юридическую компанию Legal Sport.

В РФС заявляют, что не имеют непосредственного отношения к утечке контракта. В редакцию «Новой» был направлен запрос из РФС об источниках, предоставивших документы.

Бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что РФС не способен самостоятельно выполнять контракт с Капелло. По его словам, сейчас футбольный союз находится в предбанкротном состоянии.

Сегодня «Новая» опубликовала контракт РФС с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Согласно условиям договора, ежегодная зарплата тренера составляет 7 млн евро. Если контракт будет расторгнут по инициативе РФС, ему должны будут выплатить компенсацию в размере 32,5 млн евро с вычетом уже выплаченных по контракту денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera