Госдума приняла закон о миллионных штрафах для СМИ за экстремизм

Политика

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, увеличивающий до 1 млн рублей штраф за призывы к экстремизу в СМИ, сообщает ТАСС.

Согласно принятому закону, штраф для юридических лиц по статье 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» увеличивается с 50—100 тысяч рублей до 100 тысяч — 1 миллиона рублей.

Кроме того, в статье 13.15 КоАП предлагается прописать наказание за «производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм».

Штрафы от 100 тысяч до 1 млн рублей предполагаются за выпуск СМИ материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности либо оправдывающих ее.

Законопроект ужесточает административную ответственность за распространение, производство или хранение (в целях распространения) экстремистских материалов. В этом случае штрафы составят от 20 до 200 тысяч рублей.

Теперь закон ожидает обсуждение в Совете Федерации. Затем, в случае одобрения, документ поступит на подпись президенту России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera